Туроператор по ФранцииТуроператор по Франции, Швейцарии, Италии и Маврикию
Номер в Едином Реестре Туроператоров МБТ 011505

                        МОСКВА  / париж
                   +7 985 724 07 78    +7 985 669 52 58

            

                                                 

Индивидуальный отдых на Карибских островах, Сен-Барт, Сен-Мартен, Гваделупа, Мартиника, от 34900 рублей + авиаперелет, 8 дней/7 ночей


Индивидуальный отдых на Карибских островах, Сен-Барт, Сен-Мартен, Гваделупа, Мартиника, от 34900 рублей + авиаперелет, 8 дней/7 ночей


Карибские острова


МЫ РАССЧИТАЕМ ЛЮБОЙ ВАШ ЗАПРОС НА КАРИБСКИХ ОСТРОВАХ!

ЗВОНИТЕ НАМ ПО ТЕЛЕФОНАМ (812) 604-01-45, 604-01-46 

Большие и Малые Карибские острова (другое название — Антильские острова) - это пестрые кусочки мировой карты, нигде не похожие друг на друга, и постоянно меняющиеся. Жизнь на них, бурлившая пару столетий назад разнообразными пиратскими историями, нынче кипит разнообразными музыкальными стилями и красочными карнавалами. Румба, сальса, рэгги — все они родом с просторов Карибского моря.

Каждый остров здесь — это отдельное государство, а иногда даже и два. Выстроившись вместе, в один ряд, они больше всего напоминают «Ярмарку миров». Можно пересечь маленький пролив и попасть из социалистического мира в мир ярого капитализма, или из маленького подобия Франции, в копию Англии, Голландии или Испании. Вероятно поэтому так популярны продолжительные круизы на лайнерах вдоль цепочки Карибских островов. Каждый новый день — новый мир. Но даже сами участники круизов подтверждают, что одного-двух дней на этот целый мир мало. Его невозможно постичь, понять и толком увидеть. Как правило, круизы используются для общего ознакомления со всеми Карибскими островами, с тем, чтобы потом, выбрав наиболее понравившийся, посещать его с более обстоятельным туром.

Каждый остров в отдельности — это культурный пласт, и все вместе — удивительный слоеный пирог. Туристов ждет множество достопримечательностей, и оживших легенд. Вероятно перед поездкой вместо путеводителя стоит полистать пиратскую классику от Рафаэля Сабатини или Даниэля Дефо. Здесь, словно в одном из зажигательных карибских танцев, тесно переплелись и наложились культурные традиции индейских аборигенов, нескольких европейских наций и черных выходцев с запада Африки. В этом безумном танце рождались самые невероятные религии...

Острова имеют крайне удачное географическое положение, находясь в тропическом поясе, сразу южнее тропика Рака, они идеально подходят для пляжного и активного отдыха. Туристов ждут пышная тропическая растительность на побережье и кишащий разнообразием красивейший подводный мир. Наиболее комфортное время для отдыха — зима (с ноября по май), но отдыхающие устремляются на Карибы и весной и летом. Летняя жара смягчается морскими бризами и пассатами, а весенние дожди ограничиваются ежедневным коротким полуденным душем. Лишь август-сентябрь грозят знаменитыми карибскими ураганами.

Многие небольшие острова группы Малых Антильских, такие как: Барбадос, Сен-Барт и Сен-Мартен, Антигуа, вполне безопасны для посещения, по сравнению с общей ситуацией в Центральной и Латинской Америке. Совсем не обязательно находится круглый день в пределах отеля. Самостоятельные вылазки по достопримечательностям не таят каких-то опасностей, и подарят много новых открытий. Хорошим показателем уровня безопасности служит тот факт, что многие богатые люди (в основном американцы, так как им просто близко, но и без русских, конечно же, тоже не обошлось) начинают активно вкладывать средства в недвижимость на этих островах. Их можно понять, 5-6 часов полета и ты выбираешься из каменных джунглей в свой загородный коттедж на берегу теплого моря.

БАРБАДОС. «Маленькая Англия». Ныне один из самых благополучных в финансовом отношении островов региона, именно тут впервые на Карибах начали высаживать сахарный тростник. Очень разнообразный остров, где его западный берег предлагает удивительный пляжный отдых, южный — место постоянных карнавалов и празднеств, а восточный — возможно лучший в Атлантике сёрфинг. Ну и не забываем конечно, про барбадосский ром!

Доминиканская республика. Кусочек Испанского наследства среди Карибских островов. Доминиканская республика делит вместе с Гаити пополам остров Эспаньола, но насколько не похожи эти два государства! Даже отдельно сама республика — это удивительное место контрастов, вмещающее например высочайшую и самую низкую точку Вест-Индии. А насколько разнятся улицы современного Санто-Доминго с сельской глубинкой острова, находящейся всего в каком-то часе езды?! Или сравните: плавание с маской и наблюдение за красочными рифовыми рыбками с наблюдением за огромными 30-тонными китами плескающимися в водах Карибского моря! Доминиканская республика знаменита своими великолепными пляжами, с недавнего времени - роскошными отелями, кайтсерфингом и турами в джунгли, а также рафтингом в глубине Эспаньолы.

СЕН-БАРТ. Другое название острова — Сен-Бартелеми. Добро пожаловать во Францию! Это не просто фрагмент французского влияния или наследства в Карибском регионе, это современная французская территория. Хотя если копнуть поглубже в «Ярамарке миров», то найдется и вовсе невероятное: здесь в течении века просуществовала Шведская Вест-Индийская компания! Ныне Сен-Барт можно смело назвать детской игровой площадкой для богатых и знаменитых мира сего. Это вынесенный из Европы на Карибы кусочек «Лазурного Берега». Сен-Барт целиком туристический остров, никакой деятельности более не ведется, и, в отличие от других островов, белые люди составляют подавляющее большинство населения.

АНТИГУА. Невероятной формы пятно земли, окруженное со всех сторон великолепными песчаными пляжами и лазурными водами, не оставляет никого равнодушным. Здесь построили себе зимние коттеджи Эрик Клэптон, Джорджо Армани и Опра Уинфри. Помимо пляжей Антигуа известен, как главный центр парусного спорта на Карибах, а также своей военно-морской базой англичан времен Горацио Нельсона. Место памятно не только британскими военными фрегатами, на соседнем острове Барбуда — заповедник и крупнейшее на Карибах гнездилище птиц-фрегатов.

СЕН-МАРТЕН (или Синт-Маартен). Небольшой остров умудрившийся вместить в себя и голландскую и французскую части. Со своей огромной внутренней бухтой, Сен-Мартен был ранее очень популярен у пиратов и контрабандистов. А сейчас вся территория острова — это аналог Duty Free в каком-нибудь международном аэропорту, но еще и с неумолкающей ночной жизнью в виде многочисленных дискотек, казино и ночных клубов. Бухта и побережье, помимо отличных пляжей, славятся замечательным дайвингом и снорклингом, а в прибрежных водах до сих пор регулярно находят затонувшие корабли.


ЗАБРОНИРОВАТЬ

Назад в раздел