Туроператор по ФранцииТуроператор по Франции, Швейцарии, Италии и Маврикию
Номер в Едином Реестре Туроператоров МБТ 011505

                        МОСКВА / ПАРИЖ

 
                                    +7 985 724 07 78    

            

                                                 

Рецепт знаменитого Марсельского супа БУЙАБЕС


Рецепт знаменитого Марсельского супа  БУЙАБЕС


Продукты: 
рыба средиземноморская - 1кг
морепродукты 500г
сок лимона 2 ст. ложки
лук-порей 1 шт.
луковица 2 шт.
сельдерей 1/4 шт.
фенхель 1 шт.
помидоры 3 шт.
чеснок 6 зубчиков
букет гарни (лавровый лист, шафран, тимьян, чабрец, фенхель, шафран, апельсиновая корка, белый перц горошком)
масло оливковое 1 ст. ложка

      Данный рецепт предполагает, что Вы будете использовать любую рыбу. Но ключевой момент этого блюда, это сочетания минимум 4-5 сортов разной рыбы.
В первую очередь приготовим бульон, который и будет служить основой для блюда. Для такого бульона подойдут хвосты и головы от Вашей рыбы. Также можно использовать и более дешевые сорта рыбы. После того ка бульон сварится, всю рыбу из него можно смело выкидывать - она Вам больше не пригодится. 
Пока варится первый бульон, нужно приготовить один из важнейших компонентов буйабеса - букет гарни. Для этого нужно в мешочек  из натуральной ткани положить  нарезанную крупными кусками апельсиновую цедру, несколько лавровых листиков, белый перец, тимьяна, чабреца, фенхеля и шафрана - по вкусу. Находясь в мешочке, приправы не попадут в бульон, а придадут бульону свой необычный аромат и легкий вкус.
      Кроме того, две крупные луковицы и пять -шесть зубчиков давленного чеснока нужно поджарить в казане на оливковом масле, добавить два три крупных помидора, сельдерей и лук-порей, сок лимона и стакан белого вина, и влить в эту смесь процеженный сваренный бульон. Посолить по вкусу. 
      Положите в бульон межочек с букетом гарни, где он будет оставаться до конца варки. Основа готова.
Теперь закладываем в бульон приготовленные заранее крупные куски рыбы  и солим.Через 15-20 минут выключаем. За несколько минут до концварки кладем креветки, мидии и кальмары. : минут и все. Буйабес готов!
BON APPETIT!


ЗАБРОНИРОВАТЬ


Назад в раздел