Туроператор по Франции LUXURY TOUROPERATOR (France - Italie - Suisse - Morocco - Maurice)
Туроператор по Франции, Италии, Швейцарии, Марокко и Маврикию
Номер в Едином реестре туроператоров МТЗ 011505

Санкт-Петербург-Москва-Париж

  +7 (812) 604-01-46

Список документов на визу Франция, Италия, Швейцария, Голландия, Бельгия, французские острова


Срок оформления шенгенской визы от 5 рабочих дней.
Стоимость услуги агентства по заполнению анкеты и подготовке документов для Вашей самостоятельной подачи на визу - 10 евро.
Сервисный и визовый сборы оплачиваются в визовом центре.

20130603100951000000508.jpg


СТРАНА

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ

ВИЗОВЫЙ И СЕРВИСНЫЙ СБОРЫ

СРОКИ

ПРИМЕЧАНИЕ

ФРАНЦИЯ

1.      Анкета, подписанная в 4 местах + опросник;

2.      Фотография цветная на светлом фоне — 2шт. 3,5 х 4,5 см;

3.      Заграничный паспорт (оригинал + копия первой страницы с фотографией и личными данными + копия страницы с данными на детей, вписанных в паспорт);

4.      Оригиналы предыдущих заграничных паспортов, содержавших визы (если действующему паспорту меньше 3-х лет);

5.      Внутренний паспорт (оригинал + копии всех заполненных страниц);

6.      Бронь авиабилетов

7.      Подтверждение цели поездки и проживания. Это может быть бронь гостиницы, или договор найма, или документ, подтверждающий право собственности, или письмо от агентства с описанием тура.

8.      Справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности, заработной платы, дат отпуска и контактных данных (адрес, телефон) с подписью руководителя и печатью организации. Для индивидуальных предпринимателей – копия свидетельства о регистрации и выписки из реестра.

9.      Для пенсионеров – пенсионное удостоверение;

10.  Для детей до 18 лет: копия свидетельства о рождении, нотариально заверенное согласие от родителей (если не сопровождают ребенка), справка с учебы.

11.  Фин. гарантии: выписка с банковского счета ИЛИ спонсорское письмо, выписка с банковского счета спонсора, копия паспорта спонсора и документ, подтверждающий родство;

12.  Страховой медицинский полис.



·      Визовый сбор -
35 евро.

·      Визовый сбор
на срочную визу (только при наличии документально подтвержденных обстоятельств) -
70 евро.

·      Сервисный сбор -
1085 рублей.

 

от 10 до 15 рабочих дней.

·      Срок окончания действия загранпаспорта должен превышать срок окончания действия запрашиваемой визы минимум на 3 месяца.

·      Ведется предварительная запись на подачу документов в консульство;

·      Спонсировать туриста может только родственник по прямой линии (бабушка, дедушка, мать, отец, сын, дочь, муж, жена)

·      За детей анкету подписывает один из родителей.

ИТАЛИЯ

1.   Анкета, подписанная в 2 местах + опросник;

2.      Фотография цветная на светлом фоне — 2шт. 3,5 х 4,5 см;

3.      Заграничный паспорт (оригинал + копия первой страницы с фотографией и личными данными + копия страницы с данными на детей, вписанных в паспорт);

4.      Оригиналы предыдущих заграничных паспортов, содержавших визы (если действующему паспорту меньше 3-х лет);

5.      Внутренний паспорт (копии всех заполненных страниц);

6.      Бронь авиабилетов

7.      Подтверждение цели поездки и проживания. Это может быть бронь гостиницы, или договор найма, или документ, подтверждающий право собственности, или письмо от агентства с описанием тура.

8.      Справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности, заработной платы, дат отпуска и контактных данных (адрес, телефон) с подписью руководителя и печатью организации. Для индивидуальных предпринимателей – копия свидетельства о регистрации и выписки из реестра.

9.      Для пенсионеров – пенсионное удостоверение;

10.  Для детей до 18 лет: копия свидетельства о рождении, нотариально заверенная доверенность от родителей (если не сопровождают ребенка; формулировка «без сопровождения» не принимается), справка с учебы.

11.  Фин. гарантии: выписка с банковского счета ИЛИ спонсорское письмо, выписка с банковского счета спонсора, копия паспорта спонсора и документ, подтверждающий родство;

12.  Страховой медицинский полис.

 

 

·      Визовый сбор -
35 евро;

·      Сервисный сбор -
1700 рублей.

от 5 рабочих дней.

·      Срок окончания действия загранпаспорта должен превышать срок окончания действия запрашиваемой визы минимум на 3 месяца;

·      Ведется предварительная запись на подачу документов в консульство;

·      Спонсировать туриста может только родственник по прямой линии (бабушка, дедушка, мать, отец, сын, дочь, муж, жена)

·      За детей анкету подписывают ОБА родителя.

ШВЕЙЦАРИЯ

1.   Анкета, подписанная в 3 местах + опросник;

2.      Фотография цветная на белом фоне — 2 шт. 3,5 х 4,5 см;

3.      Заграничный паспорт (оригинал + копия первой страницы с фотографией и личными данными + копия страницы с данными на детей, вписанных в паспорт);

4.      Оригиналы предыдущих заграничных паспортов, содержавших визы, + копии первой страницы и страниц с 2-мя последними визами;

5.      Внутренний паспорт (копии всех страниц);

6.      Бронь авиабилетов

7.      Подтверждение цели поездки и проживания. Это может быть бронь гостиницы, или договор найма, или документ, подтверждающий право собственности, или письмо от агентства с описанием тура.

8.      Справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности, заработной платы, дат отпуска и контактных данных (адрес, телефон) с подписью руководителя и печатью организации. Для индивидуальных предпринимателей – копия свидетельства о регистрации и выписки из реестра.

9.      Для пенсионеров – пенсионное удостоверение;

10.  Для детей до 18 лет: копия свидетельства о рождении, нотариально заверенное согласие от родителей с нотариально заверенным переводом на англ., фр., нем. или итал. языки. (если не сопровождают ребенка) с указанием доверенного лица, справка с учебы.

11.  Фин. гарантии: выписка с банковского счета ИЛИ спонсорское письмо, выписка с банковского счета спонсора, копия паспорта спонсора и документ, подтверждающий родство;

12.  Страховой медицинский полис + копия


·   Визовый сбор -
35 евро;

·   Сервисный сбор –
23 евро.

от 7 до 10 рабочих дней.

·      Срок окончания действия загранпаспорта должен превышать срок окончания действия запрашиваемой визы минимум на 3 месяца;

·      Ведется предварительная запись на подачу документов в консульство;

·      Спонсировать туриста может только родственник по прямой линии (бабушка, дедушка, мать, отец, сын, дочь, муж, жена)

·      За детей анкету подписывает один из родителей.

·      В согласии на выезд ребенка необходимо указать, что выезд разрешается во все страны Шенгенского соглашения, в том числе в Швейцарию.

 

 

НАПРАВЛЕНИЕ



СПИСОК ДОКУМЕНТОВ

ВИЗОВЫЙ И СЕРВИСНЫЙ СБОРЫ

СРОКИ

ПРИМЕЧАНИЕ

СЕН-МАРТЕН*

1.Анкета, заполненная на английском или французском языке и подписанная лично заявителем (4 подписи);

2.Фотография цветная на светлом фоне — 2шт. 3,5 х 4,5 см;

3.Заграничный паспорт (оригинал + копия первой страницы с фотографией и личными данными + копия страницы с данными на детей, вписанных в паспорт.

·     Согласно требованиям Консульства в паспорте должно остаться 2 чистые страницы после постановки визы. То есть необходимое количество страниц рассчитывается по формуле количество запрашиваемых виз + 2.
   Так, если нужна одна виза, то в паспорте должно быть минимум 3 чистые страницы (1 виза + 2 страницы).  
   Если в паспорт вписан ребенок, и визы нужны родителю и ребенку, то в паспорте должно быть минимум 4 чистые страницы (2 визы + 2 страницы).  
   Если в паспорт вписано 2 детей, и визы нужны родителю и 2 детям, то в паспорте должно быть минимум 5 чистых страниц (3 визы + 2 страницы) и т.д.;

4.Ксерокопия шенгенских или американских виз из старых паспортов;

5.Внутренний паспорт  (оригинал + копии, всех страниц, даже пустых);

6.Пенсионерам копию пенсионного удостоверения;.

7.   Бронь авиабилетов;

8.Подтверждение цели поездки и проживания. Это может быть бронь гостиницы, или договор найма, или документ, подтверждающий право собственности, или письмо от агентства с описанием тура;

9.Справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности, заработной платы, дат отпуска и контактных данных (адрес, телефон) с подписью руководителя и печатью организации. Для индивидуальных предпринимателей – копия свидетельства о регистрации и выписки из реестра;

10.       Фин. гарантии (оригинал+ копия):
справка 2НДФЛ;

·     выписка с основного банковского счета;

·     выписка со сберегательного счета;

·     выписка со счета международной кредитной карты (скрыть номер карты);

·     подтверждение стипендии + студенческий билет и спонсорское письмо от родителей;

·     спонсорское письмо: для ребенка на попечении родителей - письменное обязательство о покрытии расходов от родителей, пенсионер может предоставить письменное обязательство о покрытии расходов от одного из детей;

·     копия паспорта спонсора и документ, подтверждающий родство подтверждение доходов спонсора;

·     справка с места работы на фирменном бланке организации

·     Страховой медицинский полис (оригинал+копия), действительного на весь срок пребывания в стране;

Согласие на обработку персональных данных.

· Консульский сбор за туристическую визу сроком до 30 дней составляет 1510 рублей, оплачивается в рублях непосредственно в визовом центре при подаче документов.

· Дополнительно взимается сбор за обработку документов в размере 1160 рублей.    

В случае отказа в выдаче визы сборы не возвращаются

от 10 до 15 рабочих дней.

•       Срок окончания действия загранпаспорта должен превышать срок окончания действия запрашиваемой визы минимум на 3 месяца.

•       Паспорта, содержащие недостаточное количество чистых страниц, признаются несоответствующими требованиям Консульства Франции в Москве.

•       Спонсировать туриста может только родственник по прямой линии (бабушка, дедушка, мать, отец, сын, дочь, муж, жена)

•       Виза Сен-Мартена не даёт права въезда на территорию Франции и не даёт права посещать страны Шенгенского соглашения.

•       Нужно иметь 4 чистые страницы в загранпаспорте, в пункте 22 анкеты указать «DOM, Saint Martin, France»

Фотография должна быть сделана недавно, не позднее, чем за 6 месяцев до подачи документов.  

СЕН-БАРТ**

1.Анкета, заполненная на английском или французском языке и подписанная лично заявителем (4 подписи);

2.Фотография цветная на сером фоне — 2шт. 3,5 х 4,5 см;

3.Заграничный паспорт (оригинал + копия первой страницы с фотографией и личными данными + копия страницы с данными на детей, вписанных в паспорт.

·     Согласно требованиям Консульства в паспорте должно остаться 2 чистые страницы после постановки визы. То есть необходимое количество страниц рассчитывается по формуле количество запрашиваемых виз + 2.
   Так, если нужна одна виза, то в паспорте должно быть минимум 3 чистые страницы (1 виза + 2 страницы).  
   Если в паспорт вписан ребенок, и визы нужны родителю и ребенку, то в паспорте должно быть минимум 4 чистые страницы (2 визы + 2 страницы).  
   Если в паспорт вписано 2 детей, и визы нужны родителю и 2 детям, то в паспорте должно быть минимум 5 чистых страниц (3 визы + 2 страницы) и т.д.;

4.Ксерокопия шенгенских или американских виз из старых паспортов;

5.Внутренний паспорт  (оригинал + копии, всех страниц, даже пустых);

6.Пенсионерам оригинал+копию пенсионного удостоверения;.

7.   Бронь авиабилетов;

8.Подтверждение цели поездки и проживания. Это может быть бронь гостиницы, или договор найма, или документ, подтверждающий право собственности, или письмо от агентства с описанием тура;

9.Справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности, заработной платы, дат отпуска и контактных данных (адрес, телефон) с подписью руководителя и печатью организации. Для индивидуальных предпринимателей – копия свидетельства о регистрации и выписки из реестра;

10.       Фин. гарантии (оригинал+ копия):
справка 2НДФЛ;

·     выписка с основного банковского счета;

·     выписка со сберегательного счета;

·     выписка со счета международной кредитной карты (скрыть номер карты);

·     подтверждение стипендии + студенческий билет и спонсорское письмо от родителей;

·     спонсорское письмо: для ребенка на попечении родителей - письменное обязательство о покрытии расходов от родителей, пенсионер может предоставить письменное обязательство о покрытии расходов от одного из детей;

·     копия паспорта спонсора и документ, подтверждающий родство подтверждение доходов спонсора;

·     справка с места работы на фирменном бланке организации

·     Страховой медицинский полис (оригинал+копия), действительного на весь срок пребывания в стране;

·     Согласие на обработку персональных данных.

· Консульский сбор составляет 1420 рублей, оплачивается в рублях непосредственно в визовом центре при подаче документов. Дополнительно взимается сбор за обработку документов в размере 1085 рублей.

от 10 до 15 рабочих дней.

·      Срок окончания действия загранпаспорта должен превышать срок окончания действия запрашиваемой визы минимум на 3 месяца.

·      Паспорта, содержащие недостаточное количество чистых страниц, признаются несоответствующими требованиям Консульства Франции в Москве.

·      Спонсировать туриста может только родственник по прямой линии (бабушка, дедушка, мать, отец, сын, дочь, муж, жена)

·      Нужно иметь 4 чистые страницы в загранпаспорте, в пункте 22 анкеты указать «DOM, Saint-Barth, France»

·      Фотография должна быть сделана недавно, не позднее, чем за 6 месяцев до подачи документов.      



 

*Безвизовый въезд на территорию Сен-Мартен разрешен только для следующих категорий граждан:

  • лица, имеющие на руках французскую визу длительного действия;
  • лица, имеющие вид на жительство или долгосрочную визу, оформленную в одной из стран Шенгенской зоны.


**Безвизовый въезд на территорию Сен-Барт разрешен только для следующих категорий граждан:

  • имеющих ВНЖ одной из стран, входящей в Шенгенскую зону;
  • получивших французскую шенгенскую визу на срок от 6 месяцев и более;
  • оформивших долгосрочную шенгенскую визу на срок не меньше 180 дней с правом нахождения на территории страны не менее 90 дней.

Виза для посещения Французских Заморских Территорий (TOM)


Данная виза (TOM) дает право въезда на следующие территории:

- Nouvelle-Calédonie (et les îles Matthew et Hunter)
- Wallis et Futuna
- Polynésie française : les îles Tuamotu (Tahiti) et Gambier, îles du Vent, les îles Sous-le-Vent, les îles Marquises, les îles Australes
- Mayotte (devenu département français mais encore considéré comme un CTOM en matière de visa)
- Terres Australes : les îles Kerguelen, l’île d’Amsterdam, les îles Crozet et la Terre Adélie, et les îles Eparses (Bassas da India, Europa, les îles Glorieuses, Juan de Nova et Tromelin)

Заявитель, планирующий посетить одну или несколько из вышеперечисленных территорий, должен запрашивать визу для каждой территории отдельно.
Например: заявитель, который намерен посетить Polynésie française, затем Nouvelle-Calédonie должен запрашивать 2 визы: TOM (Polynésie) + TOM (Nouvelle-Calédonie).

Виза для посещения Французских Департаметов Америки (DFA)

Данная виза (DFA), в течение срока её действия, дает право въезда на ВСЕ нижеперечисленные территории:

- Saint-Pierre-et-Miquelon
- Saint-Martin
- Saint-Barthélémy
- Guadeloupe
- Martinique
- Guyane

Виза для посещения Французских Заморских Департаментов (DOM)

Данная виза (DOM) дает право въезда на следующие территории:
- Réunion

Виза для посещения Французских Заморских территорий (TOM), для посещения Французских Департаментов Америки (DFA) и для посещения Французских заморских департаментов (DOM) не требуется, если :

У гражданина РФ в действующем загранпаспорте уже имеется краткосрочная шенгенская виза выданная Генеральным Консульством Франции сроком на 6 месяцев, 1, 2, 3, 4 или 5 лет либо вид на жительство или долгосрочная виза любого Шенгенского государства.


  • НАПРАВЛЕНИЕ

    СПИСОК ДОКУМЕНТОВ

    ВИЗОВЫЙ И СЕРВИСНЫЙ СБОРЫ

    СРОКИ

    ПРИМЕЧАНИЕ

    ФРАНЦУЗСКАЯ ПОЛИНЕЗИЯ

    1.Анкета, заполненная на английском или французском языке и подписанная лично заявителем;

    2.Фотография цветная на светлом фоне — 2шт. 3,5 х 4,5 см;

    3.Заграничный паспорт (оригинал + копия первой страницы с фотографией и личными данными + копия страницы с данными на детей, вписанных в паспорт.

    4.Ксерокопия шенгенских или американских виз из старых паспортов;

    5.Внутренний паспорт  (оригинал + копии, всех страниц, даже пустых);

    6.Пенсионерам копию пенсионного удостоверения;.

    7. Бронь авиабилетов, подтверждение бронирования отеля (подойдёт распечатка из Интернета), распечатку электронных авиабилетов в оба конца с фиксированной датой, программу пребывания по дням на французском или английском языке;

    8. Справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности, заработной платы, дат отпуска и контактных данных (адрес, телефон) с подписью руководителя и печатью организации. Для индивидуальных предпринимателей – копия свидетельства о регистрации и выписки из реестра;

    10.       Фин. гарантии (оригинал+ копия):

    -Справка 2НДФЛ;

    -Выписка с основного банковского счета;

    -Выписка со сберегательного счета;

    -Выписка со счета международной кредитной карты (скрыть номер карты);

    -подтверждение стипендии + студенческий билет и спонсорское письмо от родителей;

    -справка с работы с реквизитами компании и указанием заработной платы и подписью ответственного лица (не менее 700 USD);·    

    - спонсорское письмо: для ребенка на попечении родителей - письменное обязательство о покрытии расходов от родителей, пенсионер может предоставить письменное обязательство о покрытии расходов от одного из детей;

    ·     копия паспорта спонсора и документ, подтверждающий родство подтверждение доходов спонсора;

    ·     справка с места работы на фирменном бланке организации

    · Страховой медицинский полис (оригинал+копия), действительного на весь срок пребывания в стране с покрытием 30 тыс. EUR;

    -Согласие на обработку персональных данных.

    Консульский сбор - 360 рублей, оплачивается в рублях непосредственно в визовом центре при подаче документов.


    Дополнительно взимается сбор за обработку документов в размере 1085 рублей.


    В случае отказа в выдаче визы сбор не возвращается.

    от 10 до 15 рабочих дней.

    •  Срок окончания действия загранпаспорта должен превышать срок окончания действия запрашиваемой визы минимум на 3 месяца;

    •  Спонсировать туриста может только родственник по прямой линии (бабушка, дедушка, мать, отец, сын, дочь, муж, жена);

    • Если ребёнок едет с одним из родителей, необходимы оригинал и копия нотариально заверенного разрешения на выезд от второго родителя (на русском и французском языках, в нём обязательно нужно указать: «...во Францию и страны Шенгенского соглашения»);

    • Если ребёнок едет без родителей, необходимо нотариально заверенное делегирование родительских полномочий либо сопровождающему лицу, либо принимающей стороне во Франции;

    .  

 
ВЕРНУТЬСЯ НА ГЛАВНУЮ