Туроператор по ФранцииТуроператор по Франции, Швейцарии, Италии и Маврикию
Номер в Едином Реестре Туроператоров МБТ 011505

                        МОСКВА / ПАРИЖ

 
                                    +7 985 724 07 78    

            

                                                 

Юго-Запад


Сюда условно относят несколько винодельческих регионов, где виноградники в основном одни и те же, тем не менее вина получаются очень разные. Это обусловлено климатом — по большей части атлантическим, кое-где средиземноморским. Юго-Запад находится в центре Гаскони — это округ Арманьяк в юго-западной части Франции. Здесь около 1630 года мушкетер д'Артаньян оттачивал мастерство владения шпагой на службе при дворе короля Франции.

Методы выращивания винограда и изготовления вина в этом винодельческом регионе те же, что используются в Бордо. Тем не менее в областях Вёагп, Gaillac и Jurançon, благодаря оригинальным способам виноделия, производят не сравнимые ни с какими другими вина: так, баскская область Irouleguy традиционно специализируется только на винограде Каберне Фран и Каберне Совиньон, изготавливая вино по своим рецептам. Заслуживает также упоминания местный способ шампанизации вин "по-галисийски", которым пользуются для получения игристого Gaillac. В XVII веке вина этого региона стали известны и получили широкое распространение благодаря коммерческому интересу голландских торговцев, но это касалось только вин, которые можно было дистиллировать, или сладких вин.

На Юго-Западе нет классических вин в полном смысле этого слова, заслуживающих внимания экспертов и потребителей. Исключение составляют, пожалуй, лишь Jurançon и танинное Madiran. Они не то чтобы превосходные, но очень своеобразные: во-первых, необычен способ их изготовления, во-вторых, они отличаются простотой и незатейливостью вкуса. Уникально также Mombazil-lac, его производят в Бержераке (Bergerac), известно оно с XVIII века.

В самом деле, такую широкую палитру вин не предлагает никакой другой винодельческий регион. Это и белые сладкие, и белые сухие, и сладковатые красные (в Кагоре их называют «черными»: в них так много красных пигментов, что это отражается на цвете вина). В последнее время эксперты особенно выделяют вина областей Bergerac и Cahors и даже рассматривают вопрос о выделении их в особую группу. На то есть причины: за последние 20 лет качество этих вин заметно улучшилось.

Область, расположенная между Lande и Gascogne, славится так называемыми винами Пиренеев, среди которых особенно восхитительны Madiran, завоевывающее все большую популярность, и белое сладкое вино Pacherenc.

Наиболее известные апелласьоны: Ирульги (Irouleguy), Бюзе (Buzet), Гайяк (Gaillac), Кагор (Cahors), Беам и Беарн-Белок (Beam и Bëarn-Bellocq), Кот дю Марманде (Côtes du Marmandais), Кот дю Фронтоне (Côtes du Frontonnais.





Туры в этот регион:

Винные туры во Францию из Москвы и Спб, туры по Нормандии и окрестностям Парижа, 8 дней/ 7 ночей от 500 евро (VT001)
Винные туры во Францию из Москвы и Спб, туры по  Нормандии и окрестностям Парижа, 8 дней/ 7 ночей от 500 евро (VT001)
НОРМАНДИЯ - ДОВИЛЬ - СЕН-МАЛО - РАМБУЙЕ - ПАРИЖ 
Регион Нормандия известен своей богатой сельскохозяйственной продукцией и является «гастрономическим тылом» Франции, в особенности для близлежащего Парижа, от которого Нормандию отделяют всего 1,5 ч на поезде. Этот регион — рай для гурманов. Здесь, помимо уже упомянутых деликатесов, вы сможете попробовать сыр многочисленных сортов, разные виды мяса (баранину, свинину, утку) и, наконец, изысканные дары моря: устрицы, мидии и крабы, — которыми изобилует 600-километровое побережье Нормандии.
ЗАБРОНИРОВАТЬ  
   
ЗАБРОНИРОВАТЬ