Туроператор по Франции LUXURY TOUROPERATOR (France - Italie - Suisse - Morocco - Maurice)
Туроператор по Франции, Италии, Швейцарии, Марокко и Маврикию
Номер в Едином реестре туроператоров МТЗ 011505

Санкт-Петербург-Москва-Париж

  +7 (812) 604-01-46

Дегустационные туры во Францию из СПб, От Каталонии до Бордо, 7 дней / 6 ночей, от 2700 евро, с обедами и ужинами в ресторанах (VVV)




2700 евро
7 дней / 6 ночей
Вылеты: по пятницам (группа от 6 человек)
КОЛЛИУР - БАНЬЮЛЮС - КАРКАССОН -
КАБАРДЕС - ЛИМУ - ТУЛУЗА - АЛЬБИ - ГАЙЯК -
КАГОР - НЕРАК - КОНДОМ - АРМАНЬЯК -
БОРДО - МЕДОК - ПОЙАК


В стоимость тура включено: проживание в отелях с завтраками, трансферы и экскурсии по программе, обеды и ужины в ресторанах (если не указано иное), сопровождение русскоязычного гида.
В стоимость тура не включено: авиаперелет до Барселоны, Монпелье или Тулузы, ж/д-переезд или трансфер до Коллиура, обратный перелет из Бордо, виза, страховка, доп.экскурсии, доплата за одноместное проживание.

Программа тура:

День 1
Встреча в Коллиуре, маленьком приморском городке во французской Каталонии, на самой границе с Испанией. Коллиур считается столицей художников-фовистов, ищущих свет и цвет. Размещение в отеле Casa Païral 3*.
Вечером - дополнительно возможен ужин в ресторане Le Jardin de Collioure со звездой Мишлен с видом на море (не входит в стоимость).
Ночь в Коллиуре.

День 2
Отправление в винодельню, где производятся вина апелласьонов Коллиур и Баньюлюс. Коллиур - это красные и белые сухие вина, Баньюлюс - сладкие и более крепкие, от молодых с фруктовыми нотками до очень старых, выдержанных много десятков лет.
Обед среди виноградников  в ресторане Le Clos de Paulille, принадлежащем виноделам, недалеко от моря.
После обеда - дорога через холмы и виноградники в Каркассон, где вам посчастливится ненадолго стать жителями города-крепости. Размещение в отеле Best Western Le Donjon 4*. Ужин в ресторане La Table d'Alaïs.
Ночь в Каркассоне. 

 
День 3
Утренняя экскурсия по крепости Каркассон - по стенам, башням и графскому замку, полному секретов.
Отправление в винодельню, где производятся вина апелласьона Кабардес, смешивающие средиземноморские и бордосские сорта винограда.
Обед в ресторанчике Le Domaine d'Auriac - Golf de Carcassonne в небольшой деревушке Арагон, удостоенном звезды Мишлен.
Отъезд в Лиму, который славится на весь мир своими игристыми винами. Встреча с виноделом, владеющим 30 га виноградников в деревушке Динь д'Аваль, производящий вина апелласьона Лиму.
Переезд в Тулузу. Размещение в отеле Croix Baragnon 2*. Тулуза - "розовый город" с испанским шармом из розово-оранжевого кирпича и черепицы между Гаронной и Южным каналом. Свободный ужин в одном из ресторанов города (не входит в стоимость).
Ночь в Тулузе. 

 

День 4
Обзорная экскурсия по Тулузе, ее церквям и особнякам.
Отъезд в Альби - город, внесенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Обед в ресторане Les Vignes en Foule, принадлежащий нескольким виноделам региона.
Экскурсия по городу Альби с посещением собора Сент-Сесиль - самой большой кирпичной постройкой в мире.
Поездка на винодельню, где производятся вина апелласьона Гайяк - сухие и сладкие белые, субтильные и предназначенные для долгого хранения красные, розовые и игристые.
Возвращение в Тулузу. Ночь в Тулузе.

День 5
Переезд в Кагор - родину черного вина. Петр Первый слыл большим любителем вина из Кагора, а Русская православная церковь сделала его вином литургии. На флоте только офицеры пили кагор, в то время как простые матросы пили бордо. Экскурсия по Кагору - средневековому городу с постройками 14 века, стоящего на пути на Сантьяго-де-Компостела.
Обед у виноделов Кагора в ресторане Le Caillau.
Визит в винодельческое хозяйство на высоком плато региона Кагор с дегустацией биодинамического вина, вызревание которого происходит естественным образом, без энологических добавок.
Отъезд в историческую область Гасконь, город Нерак. Размещение в отеле Henri IV 3*, расположенном в старинном перевалочном пункте для дилижансов. Ужин в семейном ресторане La Nouvelle Auberge du Vieux Pont de Nérac.
Ночь в Нераке.

День 6
Отправление в столицу региона Арманьяк - Кондом. Каждый год здесь организуется собрание Ордена Мушкетеров. Поэтому в городе появилась скульптурная группа, изображающая Д'Артаньяна и трех его товарищей, подарок скульптора Зураба Церетели. Этот "город семи церквей", как его называют, был резиденцией епископов. Также здесь находится музей арманьяка.
Обед в ресторане Bistrot des Cordeliers в здании старинного монастыря, шеф ресторана удостоен звезды Мишлен.
Посещение производства арманьяка и рассказ о секретах выработки этого старейшего французского бренди.
Переезд в Бордо. Размещение в отеле Quality Hotel Bordeaux Centre 4*.
Прогулка с гидом по городу, свободный ужин в ресторане (не входит в стоимость).
 

 

День 7
Отправление в виноградники Медока. Знакомство со всеми этапами виноделия, начиная от бочарной мастерской до производства биодинамического вина в дубовых бочках.
Переезд в Пойак. Обед на острове Патирас в ресторане Refuge de l'Île Patiras.
Посещение шато Линч-Баж, вина которого классифицированы категорией гран-крю. История этого замка уходит во времена реформации: некто Линч, ирландский католик, спасаясь от протестантов, становится торговцем вина в Бордо и женится на представительнице рода Баж, из Пойяка. Так и родилось шато Линч-Баж.
Возвращение в Бордо. Трансфер в аэропорт или на вокзал.


ПЕЧАТЬ

Назад в раздел