Туроператор по Франции LUXURY TOUROPERATOR (France - Italie - Suisse - Morocco - Maurice)
Туроператор по Франции, Италии, Швейцарии, Марокко и Маврикию
Номер в Едином реестре туроператоров МТЗ 011505

Санкт-Петербург-Москва-Париж

  +7 (812) 604-01-46

Туры во Францию "Сырные туры от Франкотура"

СЫРНЫЕ ТУРЫ ВО ФРАНЦИЮ
НЕМНОГО О СЫРЕ

СЫР МОЖЕТ РАЗОЧАРОВАТЬ...ОН МОЖЕТ БЫТЬ БЛЕКЛЫМ  
ОН МОЖЕТ БЫТЬ ПРИМИТИВНЫМ ОН МОЖЕТ БЫТЬ ЧЕРЕЗЧУР УТОНЧЕННЫМ...
НО ВСЕ ЖЕ ОН ВСЕГДА ОСТАЕТСЯ СЫРОМ -
ПРЫЖКОМ  МОЛОКА В БЕСCМЕТРИЕ.
КЛИФТОН ФАДИМЭН

Интересные факты о сыре

По мнению ученых первое появление сыра относится к 3000 году до нашей эры, поскольку он был найден в египетских пирамидах. Сыр также употребляется уже в Одиссее Гомера.
Во времена инквизиции сыр служил своеобразным детектором лжи. Подозреваемому в преступлении человеку давали отведать одного из самых терпких сортов сыра с небольшим кусочком сыра. Если бедняга не мог проглотить бутерброд, то его сразу считали виновным и могли казнить тут же на месте.
В Италии же сыр ценился очень дорого и принимался местными Банками в качестве финансовых вложений. 
Небольшая Андорра несколько столетий выплачивает Франции необычную дань в виде 12 больших кусков сыра каждый год.
Говорят, что на создание картины "Текучие часы" Сальвадор Дали был вдохновлен Камамбером. Поев его художник , сидя перед незаконченной картиной, думал о вкусе этого сыра.  Тогда же к нему и пришел образ "растекшегося времени".
Хотите отправиться в необычное путешествие? Не по музеям и достопримечательностям, а по...сыроварням.

Просим посмотреть наши "Сырные туры" во Францию от Франкотура



Во Франции сыра едят много и с большим удовольствием. Ежегодное потребление сыра одним французом составляет 22б8 кг. В год производится аж 1 577 000 тонн, 460 тонн сыра идет на экспорт.
Во Франции любят сыр и знают в нем толк
В каждой французской деревушке знают свой неповторимый рецепт приготовления сыра.
Сыр во Франции - это не просто еда, это - традиция, искусство, наука, религия.
10 основных групп сыров.
Разные регионы могут похвастаться изготовлением твердых, мягких, молодых, выдержанных, с белой и голубой плесенью, из молока овец, коров, коз.
Если попросить жителей разных стран назвать национальное блюдо Франции - то это непременно будет сыр.
Французские сыроделы тщательно скрывают секреты приготовления сыра и передают рецепты из поколения в поколение.
Сорта сыров, которые изготавливаются в том районе откуда они произошли, носят название местности имеют специальную маркировку.
Специалисты утверждают, что качество сыра во многом зависит от травы и природных условий пастбищ, на которых пасутся животные. Каждая провинция гордится своими пастбищами и молоком со вкусом, которое невозможно получить в другом месте.
Чтобы защитить традиции и названия своих сыров в 1919 году во Франции была введена система, схожая с классификацией вин - АОС (Appelation d Origine Controlee) - наименование, контролируемое по происхождению. Производство и происхождение каждого сыра находится под охраной и контролем Национального Института. Для получения статуса АОС.

Интересные факты о камамбере
- на приготовление одного сыра весом 250 гр уходит не менее 2, 5 литров свежего молока
- созревает сыр не менее 21 дня после чего его упаковывают в деревянные коробки
- чтобы полностью ощутить весь неповторимы вкус камамбера нужно его есть за несколько дней до окончания срока годности, он достигнет максимальной зрелости.
- во Франции есть памятник Мари Арель создательнице камамбера.






Прессованные неваренные
CANTAL

Прессованные полуваренные
CHEDDAR LEERDAMMER

Прессованные варенные

COMTE EMMENTAL

Мягкий сыр с белой нежной корочкой
CAMAMBERT BRIE




Мягкий сыр с мытой корочкой
MUNSTER LIVAROT


Мягкий сыр с натуральной корочкой
CROTTIN DE CHANGIONS

Пастообразные
BROCCIU

Свежие сыры
MOZARELLA


Голубые сыры
ROQUEFORT




Сыры из козьего молока
BLEU DE CHEVRE