Туроператор по Франции LUXURY TOUROPERATOR (France - Italie - Suisse - Morocco - Maurice)
Туроператор по Франции, Италии, Швейцарии, Марокко и Маврикию
Номер в Едином реестре туроператоров МТЗ 011505

Санкт-Петербург-Москва-Париж

  +7 (812) 604-01-46

Гастрономические туры во Францию, кулинарные мастер-классы, Знакомство с кулинарией и культурой в Институте Поля Бокюза, 6 недель, 5460 евро (GTC)




От 5460 евро
6 недель
Заезд: по запросу
ЛИОН

В стоимость включено:
- весь теоретико-практический курс программы
- обеды в педагогическом ресторане «F&B» в Институте Поля Бокюза
- приветственный ланч в ресторане «L’Institut»
- ланч в «Maison Troisgros» (3 звезды Мишлен)
- обед в ресторане Поля Бокюза (3 звезды Мишлен)
- обед в педагогическом ресторане «Saisons» в Институте Поля Бокюза
- униформа шефа, набор ножей, книга для заметок по рецептам
- в конце обучения участники получают сертификат Поля Бокюза.


В стоимость не включено:
- проживание
- перелет
- транспортно-экскурсионное обслуживание
- виза
- страховка.




Программа:

Кулинария – 4 недели
Первые шаги – овладение различными кулинарными техниками: сайзинг, нарезка, приготовление, сочетание ароматов и вкусов, украшение тарелки и гармония цветов на тарелке. По истечении мастер-класса дегустируются блюда, приготовленные совместно с шефом.

Теория: история гастрономии и профессиональный словарь.
Базовые кулинарные техники и практики: сайзинг овощей, бульоны, джусы и льезоны, яйца, супы и тушеные блюда.
Мясо и птица: классификация, нарезка, типы приготовления, подача.
Рыба и моллюски: классификация, нарезка, типы приготовления, подача.

Тесто и выпечка – 7 дней
Вы научитесь секретам заготовки теста для приготовления идеальной выпечки.

Заготовка теста: великие классические приемы (конфеты, тарты, замороженные десерты) и современные десерты (веррины, макаруны, фруктовые деликатесы).
Выпечка хлеба: традиционный французский хлеб и ароматные виды хлеба.

Вино – 0,5 дня
К каждому блюду необходимо подать достойное вино. Вы откроете для себя секреты профессионального сомелье.

Введение в дегустацию (правила и профессиональный словарь): как теоретический, так и практический подход (белые, красные, сладкие, игристые вина, апелясьоны, терруары, виноделие).

Сыр, чай и кофе – 1,5 дня
Наконец, данный курс даст представление об искусстве дегустации сыра, чая, кофе, о приготовлении совершенного блюда от начала до конца.

Все, что необходимо знать о великом многообразии сыров: производство, выбор, нарезка, консервирование, подача.
Чай и кофе: введение в дегустацию (правила и профессиональный словарь, вкусовые ощущения) и теоретический подход (история, сбор ингредиентов, производство, истоки и пр.)



ПЕЧАТЬ

Назад в раздел