Туроператор по ФранцииТуроператор по Франции, Швейцарии, Италии и Маврикию
Номер в Едином Реестре Туроператоров МБТ 011505

                        МОСКВА / ПАРИЖ

 
                                    +7 985 724 07 78    

            

                                                 

Гастрономический тур во Францию, Бретань - мекка устриц и корсаров, экскурсия на весь день


Гастрономический тур во Францию, Бретань - мекка устриц и корсаров, экскурсия на весь день


Цена под запрос
1 день


Вылеты: ежедневно (по запросу)
 КАНКАЛЬ - МОН-СЕН-МИШЕЛЬ

В стоимость включено: экскурсии по программе, трансфер, услуги русскоговорящего гида.

В стоимость не включено: авиа/жд билеты, виза, страховка, доп. экскурсии.

Программа тура:

Утро: Мон-Сен-Мишель. История аббатства и жизнь монашества в средневековье.

Одна из самых популярных достопримечательностей Франции, поражающая своей необычностью и буквально сказочным видом!
Французы по праву считают Мон Сен-Мишель и его залив «восьмым чудом света», а европейцы – «чудом Западной Европы».

Обед в ресторане, знаменитом искусным приготовлением морепродуктов.
Возможен обед в одном из знаменитых гастрономических ресторанов 1* Michelin.

После обеда: Посещение «Мекки» устриц - Канкаль. Столица Изумрудного берега. Осмотр устричных плантаций, посещение устричной фермы, дегустация устриц.



Канкаль (Cancale) - столица бретонского устричного промысла (1/3 общего производства устриц Франции)  и рай для любителей этого элитного моллюска. Хотя их выращивают и в других местах, слово «канкаль» превратилось в своеобразную торговую марку - «канкальские устрицы». Общая площадь устричных плантаций Канкаля — 400 га. Отливы и приливы в Бретани — одни из самых сильных в Европе, разница между уровнями воды доходит до 15 метров, что оптимально для фильтрации воды, необходимой устрицам для роста.

Из 5 000 жителей Канкаля более половины заняты разведением и продажей устриц, остальные — обслуживанием всех тех, кто приезжает сюда вволю полакомиться этим изысканным блюдом. Канкаль - это 1,5 км набережной, плотно уставленной ресторанчиками, и в каждом - устрицы, мидии, гребешки, рыба и прочие морепродукты.

Истинным любителям можно просто купить дюжину диких устриц на местном рынке, попросить их вскрыть и добавить лимон, и съесть прямо на месте. Эта дегустация может стать главным удовольствием поездки. Стоят устрицы на месте раз в 5 дешевле, чем в магазине или ресторане.


ЗАБРОНИРОВАТЬ


Назад в раздел